count
参考消息

外媒:特斯拉独资工厂正式落户上海 两年后开始生产

2018-07-12 10:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:特斯拉一名发言人说:“从现在算起,距离我们开始生产汽车大概还需要两年时间,而距离工厂全力运作,每年为中国顾客生产50万辆汽车还需要另外两至三年。”

参考消息网7月12日报道 外媒称,特斯拉公司10日与上海市政府签订一份协议,计划在该市建造一家汽车组装工厂,预计该工厂的装配能力可达每年50万辆。

据埃菲社7月10日报道,特斯拉一名发言人告诉埃菲社记者,这家工厂名为特斯拉超级工厂,其建造将在“获得所有必要许可和批准之后”开始。

这名发言人说:“从现在算起,距离我们开始生产汽车大概还需要两年时间,而距离工厂全力运作,每年为中国顾客生产50万辆汽车还需要另外两至三年。”

报道称,特斯拉表示,在中国建造工厂“不会影响”企业在美国的生产经营,特斯拉在美国的产量“将继续提升”。

另据《日本经济新闻》网站7月11日报道,美国特斯拉将在中国这个全球最大纯电动汽车市场启动本地化生产。10日,特斯拉在上海市的工厂选址获中国政府批准一事浮出水面。虽然仍存在筹集资金等需要解决的课题,但如果特斯拉实现在华生产,将形成不易受关税影响的生产体制。中国正积极推动普及纯电动汽车,特斯拉希望借助中国市场实现新的增长,回应投资者的期待。

报道称,特斯拉2017年在全球售出约10.3万辆纯电动汽车,据称中国市场占到15%左右。特斯拉目前只在美国拥有整车组装工厂,因此在中国销售的车辆全部从美国进口。在新工厂投入运行后,特斯拉将更容易对抗具有成本竞争力的中国纯电动汽车企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现