参考消息

美媒:关税战令全球航运业雪上加霜 多家巨头盈利艰难

2018-07-12 10:59:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:波罗的海国际航运公会的首席航运分析师彼得·桑德说:“现在,因为这场不断升级的贸易战,航运业的情况变得更糟,增加了很多不确定性。”

参考消息网7月12日报道 美媒称,美国、中国和欧洲之间的贸易关税加剧了全球航运业面临的问题,今年,由于需求疲软和燃料价格高企,这个行业已经举步维艰。

据美国《华尔街日报》网站7月9日报道,集装箱货轮每年运送价值4万亿美元的产品,但由于船只供过于求,这些货轮正受到运费率降低的困扰。

报道称,第一轮关税6日开始实行,影响到价值340亿美元的中国产品,北京表示将实施报复,对美国进口商品也征收类似关税。据《商业报》周刊报道,这些措施主要针对发动机、医疗设备、半导体和其他一些产品,这些产品占中美集装箱贸易总量的6%左右。

波罗的海国际航运公会的首席航运分析师彼得·桑德说:“现在,因为这场不断升级的贸易战,航运业的情况变得更糟,增加了很多不确定性。”

世界第一大航运公司、丹麦的马士基航运公司称,第一轮关税预计会对它的业务带来很小的影响,但“继续升级可能会对全球贸易造成严重影响”。

报道称,这些关税可能意味着航运业复苏的希望破灭。现在对集装箱船来说是旺季,但燃油价格比去年同期高出了50%,而运费率比去年同期至少下降了5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现