参考消息

日媒:中国九类产品世界占有率居首 日本只比中国多一项

2018-07-12 11:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中国在空调和洗衣机等生活家电领域具有优势。中国企业在这一领域保持了领先优势,为争夺新一代霸权,将加快向高端产业转变。中国市场份额居首位的商品品类由前年的7个增至现在的9个。

参考消息网7月12日报道 日本经济新闻社汇总的2017年“主要商品和服务市场份额调查”结果显示,在纳入调查的71个品类中,美国有24个品类居首位,中国有9个品类居首位。

据《日本经济新闻》7月10日报道,中国加快发展高科技企业,在手机基站方面,中国华为技术公司超过瑞典的爱立信公司,跃居世界首位。中兴通讯公司居世界第四位。两大公司不断扩大市场份额。

报道称,在智能手机方面,中国华为、OPPO、小米居第三至五位,直逼居第二位的苹果。中国三家智能手机公司的市场份额之和为24.3%,超过居首位的韩国三星电子公司。

世界各国正计划进行5G投资。中国企业正推进基础设施和机型更新,争夺市场份额。

报道称,优势较明显的是监控摄像头。海康威视和大华技术公司分别居第一位和第二位。大城市正引进与人工智能技术结合使用的监控摄像头。两家公司接收中国国内的大项目订单,市场份额不断扩大。

中国在空调和洗衣机等生活家电领域具有优势。中国企业在这一领域保持了领先优势,为争夺新一代霸权,将加快向高端产业转变。中国市场份额居首位的商品品类由前年的7个增至现在的9个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现