count
参考消息

出海记|台媒:中粮拟购俄南部港口 为购买俄粮食做准备

2018-07-13 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中粮集团正计划将俄罗斯南部购买的港口主要用于转运粮油和大豆。

参考消息网7月13日报道 台媒称,中粮集团正计划斥资26亿人民币,买下俄罗斯南部的三个港口之一,以作为新的粮食来源转运点。

据台湾《旺报》7月12日报道,美国对大陆500亿美元产品加征25%关税,大陆也以同等力度及规模,对来自美国的农产品课征25%的关税,只是如此一来,美国的农产品势必难以进入大陆市场。据了解,包括巴西、俄罗斯等粮食生产大国,最近与大陆的合作更频繁,尤其是俄罗斯,随着两国往来更加密切,大陆正成为俄罗斯的粮食最大进口国。

报道称,根据了解,为了补足粮食缺口,已有中资企业赴海外布局港口交易。以中粮集团为例,该公司正计划将俄罗斯南部购买的港口主要用于转运粮油和大豆,转运能力预估超过每年1000万吨粮食,交易额将达4亿美元,约26亿人民币。据了解,目前俄罗斯南部的塔曼港码头、捷姆留克港码头和新罗西斯克港码头均在中粮集团的考虑范围之内。

报道称,值得注意的是,买下港口只是中粮集团的初步计划,为了把来自俄罗斯的粮食物流费用降到最低,中粮准备推出一系列策略。包括在俄布局粮食产业链,投资当地的物流仓储,以及建设大豆深加工厂专案等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现