参考消息

美媒称新规助宝马驶入中国快车道

2018-07-15 14:17:46 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,北京在今年4月承诺中方将在2022年前逐步取消外国汽车制造商必须跟中国国内合作伙伴分享工厂所有权和利润的限制。

参考消息网7月15日报道 欧洲企业能从美中贸易争端中获益吗?美媒称,德国汽车制造商宝马公司希望如此。

据美国《华尔街日报》网站7月13日报道,宝马可能成为首个在中国汽车合资企业中获得控股权的外国公司。外国汽车制造商目前必须跟中国国内合作伙伴分享工厂所有权和利润,但北京在今年4月承诺中方将在2022年前逐步取消这些限制。宝马与香港上市的华晨中国以50%对50%的持股比例建立合资企业。

报道称,如果宝马获准先于其竞争对手增持它在合资企业中的股份,那对宝马来说将是个好消息。该公司去年向中国交付了近60万辆汽车,其中三分之二的汽车是由华晨宝马生产的。据杰富瑞投资银行的分析师说,这使得中国成为宝马公司最大的单一市场,占其销售总量的近20%;把特许权使用费计算在内,宝马在中国的利润也高于全球其他地方。宝马公司已经计划在中国本土生产更多汽车,因此提高它在合资企业中的持股比例将有助其获取更多利润。

点击图片进入下一页

资料图片:在沈阳华晨宝马大东工厂涂装车间,涂装机器人进行车身喷涂(2017年4月7日摄)。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道