count
参考消息

日媒:亚洲企业挣钱能力超日美 腾讯阿里排名前十

2018-07-16 11:27:29 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:《日本经济新闻》以市值和成长性为标准挑选的亚洲主要上市企业(Asia300)2017年度的净利润率创下7年来的最高水平,超过日美的主要企业。起到拉动作用的是IT和高科技企业。

参考消息网7月16日报道 日媒称,亚洲企业的盈利能力正在增强。《日本经济新闻》以市值和成长性为标准挑选的亚洲主要上市企业(Asia300)2017年度的净利润率创下7年来的最高水平,超过日美的主要企业。起到拉动作用的是IT和高科技企业。从Asia300实力企业排行榜(包括净利润率、成长性和资本效率等要素的综合评价)来看,全球最大手机镜头制造商台湾大立光电连续两年位居榜首。

据《日本经济新闻》网站7月13日报道,Asia300的净利润率达9.6%,比上年度提高了0.6个百分点,同时也高于美国标准普尔500指数所涵盖的企业(8.9%)和日本主要的决算财年截至3月的上市企业(5.8%)的水平。预计Asia300企业的净利润率在2018年度将进一步提高至10.7%。

报道称,在Asia300实力企业排行榜上,面向美国苹果公司等提供镜头的台湾大立光电位居首位。它的净利润率高达约49%,这在制造业中实属罕见。虽然智能手机市场增速放缓,但该公司净利润率仍比上年度小幅提高了两个百分点。

据报道,排在第二的印度HCL科技公司活用优秀、低廉的IT技术人员,对发达国家企业的服务和系统构筑提供支持。第三位的印尼房地产商Bumi Serpong Damai借助当地房地产开发浪潮实现了快速发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估