参考消息

美媒:美国为抑制油价上涨 考虑动用战略石油储备

2018-07-17 10:36:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:据不愿透露姓名的知情人士称,目前政府还没有就是否从6.6亿桶战略石油储备中投放原油做出决定,但审查范围内的选项介于试投放500万桶到大规模投放3000万桶之间。

参考消息网7月17日报道 美媒称,两名知情人士说,随着11月国会选举之前要求控制不断上涨的汽油价格的政治压力逐渐增大,特朗普政府正在积极考虑动用美国的应急原油储备。

据美国《星条旗报》网站7月13日报道,据不愿透露姓名的知情人士称,目前政府还没有就是否从6.6亿桶战略石油储备中投放原油做出决定,但审查范围内的选项介于试投放500万桶到大规模投放3000万桶之间。

据美国汽车协会的数据,全美无铅汽油的平均价格13日升至每加仑2.89美元,同比上涨了63美分。据该协会称,在美国劳工节(美国劳工节是每年9月的第一个星期一——本网注)前,美国汽油的平均价格预计将维持在每加仑2.85美元至每加仑3.05美元之间。

随着油价接近每加仑3美元,特朗普丝毫没有掩饰自己的不满。在美国独立日7月4日,特朗普在推特上发文称:“欧佩克垄断组织必须记住,油价正在上涨,而它们没帮什么忙。”

报道称,分析人士在投放原油的效果以及持续时间等问题上存有分歧。根据投放规模和时间的不同,出售储备石油的做法也许不会撼动市场,抑或对油价产生实际但短暂的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国