count
参考消息

出海记|小米一加是印度人最想买的手机 三星才排第三

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,市场调查机构战略分析公司(SA)最近发布的报告显示,在印度智能手机市场上,中国小米的购买喜好度比三星高出近两倍。今年二季度以1068名印度消费者为对象进行在线调查的结果表明,有26%的人回答说希望购买小米。回答希望购买中国一加手机的人占17%,排名第二;三星占14%,排名第三。

参考消息网7月18日报道 韩媒称,在正成为世界最大智能手机市场的印度,三星电子智能手机的消费者喜好度仅排名第三。排在前两位的则是中国的手机品牌。

韩国《朝鲜日报》7月13日的文章称,目前,继中国和北美之后,印度是世界排名第三的智能手机市场。印度人口的44%为24岁以下,智能手机的普及率仅为25%,被认为是全世界增长可能性最大的市场。

据报道,市场调查机构战略分析公司(SA)最近发布的报告显示,在印度智能手机市场上,中国小米的购买喜好度比三星高出近两倍。今年二季度以1068名印度消费者为对象进行在线调查的结果表明,有26%的人回答说希望购买小米。回答希望购买中国一加手机的人占17%,排名第二;三星占14%,排名第三。尽管苹果手机被排除在调查对象之外,但三星排名还是下降了一级。

报道称,去年一季度,SA在印度实施的购买喜好度调查中,小米占26%,排名第一;三星电子占12%,和苹果手机并列第二。当时,三星电子的智能手机市场占有率排名第一,小米排名第二。但此后,三星电子和小米的占有率差距日益拉近,小米终于在第四季度以两个百分点实现逆转。今年一季度,这一差距扩大到了5个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈