count
参考消息

世界杯上中企广告出镜率高 外媒感叹中国才是最终赢家

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道指出,营销业界称,自6月开始持续33天的俄罗斯世界杯的最终赢家并非夺冠的法国,也非举办国俄罗斯,而是中国。中国企业大举成为本届世界杯的官方赞助商,在过去一个月里,让全世界32亿观众牢牢地记住了自己的品牌。

参考消息网7月18日报道 韩媒称,俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。某电子企业高管表示:“感觉整个赛场周边都被中国企业的广告所覆盖。”

中国品牌云集世界杯

据韩国《朝鲜日报》7月17日报道,营销业界称,自6月开始持续33天的俄罗斯世界杯的最终赢家并非夺冠的法国,也非举办国俄罗斯,而是中国。中国企业大举成为本届世界杯的官方赞助商,在过去一个月里,让全世界32亿观众牢牢地记住了自己的品牌。

报道称,在本届世界杯中,中国企业占据了前12个赞助企业中的4个席位。分别是海信、万达以及中国排名第三的智能手机企业vivo和排名第二的乳制品企业蒙牛。

英国市场调查企业Zenith分析称,俄罗斯世界杯整体广告费达24亿美元,中国企业占比超过三分之一,为8.35亿美元。该数值是美国的两倍,是东道主俄罗斯的13倍多。

据参考消息网-出海记记者了解,本届世界杯,几乎处处可见中国元素——四家中国品牌占据顶级和二级赞助商的三分之一,加上赞助球队及球星的企业,以及来自中国的小龙虾、吉祥物、纪念币等等,几乎涵盖世界杯期间的吃喝玩乐,这都以独特的方式昭示着今日中国与世界第一运动足球的紧密联系。

中国品牌云集世界杯并非偶然。40年的改革开放带动了中国的经济发展,也催生了营销理念上的更新换代,以往“酒香不怕巷子深”的观念已经过时。当年,2002年,中国足球迄今唯一一次在世界杯亮相时,赞助商阵营里还没有中国品牌。而到了2016年3月,国际足联与万达集团签订战略合作协议,万达成为中国首个国际足联顶级赞助商,协议有效期15年。而此次俄罗斯世界杯吉祥物——一头名叫“扎比瓦卡”的西伯利亚平原狼,也全部由中国企业制造。自2013年7月开始,杭州孚德品牌管理有限公司成为国内首家直接从国际足联获得世界杯吉祥物官方授权的企业。

点击图片进入下一页

世界杯官网截图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈