count
参考消息

出海记|华为闯三星后院有望获90亿5G订单 三星沉不住气了

2018-07-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,虽然三星电子已经成了韩国科技的代名词,主要以智能手机和记忆体晶片著称,但如果其网络设备被排除在全球最先进厂商之外,便有可能对该公司未来发展不利。

参考消息网7月19日报道 境外媒体称,韩国力拼成为全球率先部署5G网络的国家,韩国三大全国性移动营运商准备采购华为的电信设备,而初步合约价值可能达到10兆韩元(90亿美元),这让韩国本土电信设备商三星电子相当尴尬,因为在5G无线技术的争夺战中,三星将在自家后院面临华为的强力挑战。

据台湾《旺报》网站7月17日援引彭博社报道,虽然三星电子已经成了韩国科技的代名词,主要以智能手机和记忆体晶片著称,但如果其网络设备被排除在全球最先进厂商之外,便有可能对该公司未来发展不利。

点击图片进入下一页

资料图:2月26日,在西班牙巴塞罗那移动通信大会上,华为公司展台用电子屏展示5G技术。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国