count
参考消息

出海记|滴滴与软银设合资公司 进军日出租车线上打车市场

2018-07-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:滴滴计划2018年秋季在大阪开始运营,并陆续在京都、福冈、东京等主要城市向乘客、司机和出租车公司提供服务。同时,滴滴大中华版APP也将推出定制化的日本漫游功能,包括APP内的中日文字信息实时互译功能和本地中文客服。届时中国大陆、香港和台湾地区的用户将能直接使用滴滴大中华版APP在日本使用出租车叫车服务。

参考消息网7月20日报道 美媒称,软银与滴滴出行联手在日本推出出租车约车平台,就此成为在这个落后于其他地区的网约车市场中淘金的最新成员。

据彭博社7月19日报道,两公司于19日宣布,这家名为Didi Mobility Japan的合资企业将于今年晚些时候在东京、大阪、京都、福冈和冲绳启动试运行。出租车运营商可通过热点地图跟踪司机情况,乘客可通过应用程序打车和给司机评分,程序还提供中日文翻译。

报道称,日本长期以出租车为主导,规模达1.7万亿日元(150亿美元)的汽车运输业开始有变化的迹象。索尼正在研究与出租车公司建立名为Everybody’s Taxi的合资企业。日本交通株式会社会长经营的调度应用程序Japan Taxi也在积极推广自己的服务。Uber Technologies Inc.正在偏远的淡路岛启动出租车打车试点项目。2020年东京奥运会将为日本带来更多游客,出租车公司正想方设法为客户打车出行提供便利。

报道称,滴滴总裁柳青在发布会上表示,技术不是只有破坏性,还有协作性和包容性。

报道称,在日本,以私家车辆接送乘客属于非法行为。因此,Uber等公司都遵守当地规定。任何约车服务本质上都是出租车和汽车调度服务。19日早些时候,软银首席执行官孙正义对日本的规定表达了强烈的不满,称他们扼杀了创新。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国