count
参考消息

出海记|中国药企主动召回在美上市问题药品

2018-07-20 09:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:华海公司过去一周发布一系列声明称,该公司生产的活性缬沙坦物质主要销往北美、欧洲、印度、俄罗斯和南美。同时还召回了两种华海公司生产、含有这种有问题成分的在美国市场销售的非专利药物。专业人士认为:“自愿召回表明该公司的研发能力已达到一定水平,而且在为此负责。”

参考消息网7月20日报道 港媒称,一家制造并向包括美国和欧洲在内的全球市场销售非专利药的中国上市药企在发现某些产品可能受一种致癌物污染后,已召回部分产品。

据香港《南华早报》网站7月18日报道,浙江华海药业——用于生产非专利降压药的有效成分缬沙坦的一家主要供应商——在发现其产品中含有杂质亚硝基二甲胺 (NDMA)后发出警告,并自愿暂停向国际市场供应这种原料。

华海公司是一家在上海上市的公司,总部位于浙江省临海市。

缬沙坦药物用于治疗高血压患者、减少心脏病发作和中风等并发症。这种药物也用于治疗曾心力衰竭或最近心脏病发作的病人。

NDMA被列为可能对人类致癌物,不应在药物中被发现。

报道称,华海公司过去一周发布一系列声明称,该公司生产的活性缬沙坦物质(去年销售额超过3.283亿元)主要销往北美、欧洲、印度、俄罗斯和南美。

同时还召回了两种华海公司生产、含有这种有问题成分的非专利药物。这两种药物是于2015年9月进入美国市场的缬沙坦片和2016年5月以来在美国销售的缬沙坦氢氯噻嗪片。

华海公司声称,这两种药品在美国去年的销售额约为2000万美元,今年上半年的销售额为1100万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估