参考消息

英媒:中国商人寻求替代货源 美国巴西大豆价格冰火两重天

2018-07-21 12:40:16 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,按照目前的水平,美国大豆价格加上进入中国的关税和运费接近巴西大豆价格加运输成本,这限制了溢价的进一步上升,除非中国的需求发生剧烈变化。

参考消息网7月21日报道 英媒称,由于中美贸易战导致中国商人争夺替代货源,巴西大豆对美国大豆的溢价已飙升至近4年来的最高点。

据英国《金融时报》网站7月18日报道,巴西巴拉那瓜港出口的大豆每吨售价为396.60美元,比美国南部墨西哥湾沿岸出售的大豆价格高出66.10美元。这一溢价是自2014年9月以来的最高值。

报道称,由于北京对从美国进口的大豆加征25个百分点关税的政策本月开始生效,中国买家纷纷取消美国订单。

荷兰合作银行农产品市场研究主管斯特凡·福格尔说:“中国人一开始购买巴西豆类,溢价就猛增。”

他还说,按照目前的水平,美国大豆价格加上进入中国的关税和运费接近巴西大豆价格加运输成本,这限制了溢价的进一步上升,除非中国的需求发生剧烈变化。

报道称,根据美国农业部的数据,自4月以来,超过83万吨出口中国的大豆订单已被取消,相当于约14艘船的货运量。这与去年的17万吨形成了鲜明对比。

据英国“农业调查”咨询公司说,美国农业部的数据还显示,目的地“未知”的货物被撤单的数量大增,其中大部分通常是运往中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估