参考消息

贸易战成G20财长会热门话题 美拉拢欧盟日本算盘落空

2018-07-23 11:07:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,“贸易战”成为正在阿根廷举行的G20财长和央行行长会议的主要话题。

参考消息网7月23日报道 外媒称,二十国集团(G20)财长和央行行长会议于7月21日至22日在布宜诺斯艾利斯召开,这是今年以来的第三次G20财长会议。在美国发动贸易战的大背景下,各国财长和央行行长将与各大国际机构领导人讨论当前全球经济面临的风险和机遇。

据埃菲社布宜诺斯艾利斯7月21日报道,东道国阿根廷为此次会议制定的主要议题是就业机会和基础设施建设的未来发展。首日的讨论从“全球经济的风险和机遇”这个话题开始。23位财政部长、14位央行行长和10位国际组织领导人参与了讨论。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德、世界银行行长金墉、欧洲央行行长德拉吉、美国财长姆努钦和中国财长刘昆等悉数出席。

22日的议题包括金融技术、税收制度和金融包容性等。虽然并未列入官方公布的议程之中,但如何应对美国总统特朗普通过加征关税实施的贸易保护主义措施将成为此次会议的主要讨论话题。

拉加德21日在记者会上谈到了贸易战,并表示与会者将就关税保护措施的“直接影响”展开讨论。她还就关税战对全球国内生产总值造成的影响发出警告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估