参考消息

关税来了!多家美企担忧“吃不消”欲开展政府游说

2018-07-23 11:11:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,一位不愿透露姓名的知情人士对路透社记者说,全球第一大在线零售商和云计算公司亚马逊正在讨论开展全行业的广告宣传活动和更广泛的政府游说。该公司的网售产品和数据中心组件可能被征关税,从而对其造成损失。对此,亚马逊拒绝置评。

参考消息网7月23日报道 英媒称,亚马逊、丰田汽车和美国铝业公司等大企业正在努力对抗特朗普政府贸易政策所带来的影响并阻止新关税的实施。企业试图避免与美国总统特朗普发生任何冲突,但希望施加尽可能大的影响力,以阻止他撕毁贸易协议或对种类广泛的进口商品征收关税。

据路透社华盛顿7月21日报道,一位不愿透露姓名的知情人士对路透社记者说,全球第一大在线零售商和云计算公司亚马逊正在讨论开展全行业的广告宣传活动和更广泛的政府游说。该公司的网售产品和数据中心组件可能被征关税,从而对其造成损失。亚马逊对此拒绝置评。

报道称,丰田汽车北美公司是日本丰田的一家子公司,如果特朗普实施对进口汽车和零部件征收关税的计划,该公司可能会受到影响。该公司本周安排员工乘飞机前往华盛顿,在美国国会大厦前举行集会,公司负责人近几周来也与美国国会重要成员举行了会面,讨论关税的潜在影响。通用汽车公司高管近一年来也与美国政府和国会官员举行会谈,对贸易问题提出了关切。如果特朗普让美国退出北美自由贸易协定,或者征收汽车关税,通用公司可能受害。该公司6月份曾称,关税将导致其“国内外影响力下降”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估