参考消息

日媒:日本上半年对华出口创新高 6月份对美出口下滑

2018-07-23 11:14:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,从对各地区的出口来看,日本对亚洲出口增长明显,同比增长6.6%,达21.85万亿日元,创出上半年数据的历史新高。半导体等生产设备和汽车的出口表现坚挺,对华出口额也创出上半年数据的历史最高水平。

参考消息网7月23日报道 日媒称,7月19日,日本财务省发布的1月至6月贸易统计数据(以通关数据为准)显示,日本出口额同比增长6.2%,达40.13万亿日元,连续两年高于上一年同期。日本上半年出口额自2008年以来时隔10年再次突破40万亿日元大关,半导体相关产品的对华出口表现尤为坚挺。出口减去进口所得的贸易收入虽然保持了顺差,但由于原油等资源价格上涨,顺差额有所收窄。

据《日本经济新闻》网站7月19日报道,从对各地区的出口来看,对亚洲出口增长明显,同比增长6.6%,达21.85万亿日元,创出上半年数据的历史新高。半导体等生产设备和汽车的出口表现坚挺,对华出口额也创出上半年数据的历史最高水平。金属加工机械和电子零部件的出口额也实现增长。

日本对美出口额增长2.4%,达7.42万亿日元。建筑、矿山用机械和汽车的出口出现增长。日本对欧洲出口方面,汽车成为拉动增长的火车头,出口额增长8.9%,达4.61万亿日元。

报道称,日本1月至6月的进口额同比增长7.5%,达39.52万亿日元。由于资源价格上涨,原油、液化天然气和石油等产品的进口额大幅增长。贸易收支为顺差6067亿日元,从上半年数据来看,连续三年保持顺差,但顺差额连续两年同比下滑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估