参考消息

金参考|别让谷歌猜透你的心!它正“帮”美国拿走一项重要资源

2018-07-23 14:10:05 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在这场以用户为目标的全球人工智能竞争中,中国与美国的互联网巨头显然占有优势。这也是美国互联网巨头为何在重重阻力下依然希望返回中国市场,即便不能提供自己专长的服务,中国庞大的网民也能够成为其重要发展资源。

参考消息网7月23日报道 这几天一个名叫“猜画小歌”的微信小程序刷屏了。这个由谷歌技术团队制作的游戏很快登上了众多搜索排行的榜首,成为各位网友比拼“灵魂画作”的平台。

从2010年离开中国市场后,谷歌公司一直希望返回这个全球最大的数字市场。经历了8年成长期后,谷歌已经不再是一个单一的搜索引擎公司,而成为全球人工智能产业的领头羊。这个人工智能识图游戏只是该公司小试身手的尝试。未来,谷歌希望让数以亿计的中国网民成为其人工智能项目的“志愿劳动力”。

“猜画小歌”不是单纯的游戏

“猜画小歌”基于谷歌AI来开发,是谷歌第一款微信小程序。用户要在规定时间内速写出一个日常用品的图画,然后让谷歌AI“小歌”猜出来画的是什么。游戏背后基于谷歌所收集的海量图库,人工智能将识别用户画出的图形,再和图库里的标准图加以比较,从而判断出用户所画的物品。除了匹配过程外,“小歌”也将收集用户所画的图形,用于丰富自己的图库,从而进一步提升识别的准确度。

“小歌”的前身在去年已经问世,并且收集了全球100多个国家的数据。但是,这100多个国家的数据可能也无法与中国所提供的海量数据相比。除了用户所提供的图作外,“小歌”还会从对画作的判断中获取调整参数,从而不断完善判断所依据的模型。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估