参考消息

G20忧贸易摩擦拖累世界经济 各国财长对美批判喷薄而出

2018-07-24 10:49:18 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,此次会议最大的悬念就是美国发动的贸易战争。在第一天的讨论当中,大家对美国进口限制的批判简直是喷薄而出。此外,由于美国加息,导致新兴国家的资本流出速度加快,G20现在面临巨大挑战。

参考消息网7月24日报道 外媒称,二十国集团(G20)财长和央行行长会议22日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯闭幕。

呼吁加强对话

据埃菲社布宜诺斯艾利斯7月22日报道,会议承认“贸易紧张局势加剧”,并呼吁各成员“加强”对话。

全球经济代表达成的最终声明称:“我们承认加强对话以及为降低风险和巩固信任采取行动的必要性。”声明还承认全球贸易是“增长、创造就业和发展的推动力”。

报道称,各国财长指出,目前,全球经济面临的中短期风险增加,主要有“金融脆弱性上升、贸易和地缘政治紧张局势加剧”等。

面对保护主义的大背景,各国财长和央行行长“重申了”领导人在汉堡峰会上对自由贸易达成的共识,同时强调各国正“努力推进贸易对经济的贡献”。

欧盟经济和金融事务委员皮埃尔·莫斯科维奇警告,美国保护主义导致增长“降速”,欧盟集团面对的风险增加。

与此同时,西班牙经济大臣纳迪娅·卡尔维尼奥坚称,贸易是一次“机遇”,而非一场“威胁”。

卡尔维尼奥强调说:“贸易紧张局势带来的风险出现在这次讨论中,西班牙高度重视对外贸易在帮助经济摆脱危机方面扮演的重要角色。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估