count
参考消息

出海记|软银董事长称平安好医生AI医疗科技“全球最先进”

2018-07-25 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,平安好医生董事长兼CEO王涛于同一场合表示,平安好医生独家打造的AI医生不仅能够与用户互动,亦能以平安好医生的在线诊疗大数据为基础,提供智能诊断方案供医生参考。

参考消息网7月25日报道 港媒称,软银集团董事长兼总裁孙正义在一个论坛上表示,平安好医生的AI医疗科技是全球最先进。早在平安好医生向港交所递交上市申请前一个月,孙正义已通过旗下软银愿景基金,向平安好医生投资4亿美元。

据香港《经济日报》网站7月20日报道,平安好医生董事长兼CEO王涛于同一场合表示,平安好医生独家打造的AI医生不仅能够与用户互动,亦能以平安好医生的在线诊疗大数据为基础,提供智能诊断方案供医生参考。AI医生能结合医生的相应诊断结构,开出智能药方。去年平安好医生的日均咨询量已超37万次。

参考消息网-出海记记者从平安好医生获悉,平安好医生使用“医疗+AI”模式,用自有医学团队联合技术团队推动线上问诊过程的标准化、模块化,再辅之以亿级数据,让AI系统获得强大的深度学习能力。

据了解,目前,平安好医生已开发了三大系统:第一个是提供给医院的AI辅助诊疗系统,通过智能导诊、智能问诊、智能读片、智能诊断、智能处方,为医院医生诊疗提供全面支持;第二大平台则是家庭医生签约服务平台,用AI技术模拟家庭医生进行健康管理和慢性病管理,从而为广大家庭用户提供服务;第三大平台是村医赋能平台,帮助基层村医提升专业技能和诊疗水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估