count
参考消息

出海记|"中国造"高速车轮将上线德国铁路 首次驶出国门

2018-07-25 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:马钢轮轴事业部质量监督部副部长刘柳表示,“马钢高铁车轮成功进入德铁,实现对德铁产品供应的全覆盖,充分验证了中国制造、马钢制造的品牌效应和国际竞争力,同时将为进一步拓展全球市场带来示范、联动效应。”

参考消息网7月25日报道 港媒称,近日,由马钢生产的160件时速320公里高速车轮经法国在马钢瓦顿重新包装后,运抵德国铁路公司(下称“德铁”)威滕伯格基地,即将装车上线运行。这是中国制造的高速车轮首次驶出国门;同时也可看出,在贸易战背景下中企从容应对,建立起了新的跨国产业链合作。

据香港大公报网站7月24日报道,作为中国最大机车车辆轮对研发和制造基地,近年来马钢旨在打造世界最具竞争力的轨道交通轮轴企业。据介绍,马钢拥有轮对、高速车轴生产线,形成涵盖原料、轮轴制造及维修的全产业链,并构建起了国际化运营平台,其与中国铁道科学研究院等联合研制的具有完全知识产权的时速250公里、350公里高速车轮,顺利通过中国高铁60万公里装车运用,获得国内轮轴制造企业首张CRCC证书。

德方主动邀请投标

报道称,正是基于对马钢轮轴产品实力认可,2016年11月,德铁主动邀请马钢参与其高铁维修用车轮招标。马钢随即启动相关认证准备与产品研发工作,仅用半年时间就获得德铁高速车轮供货资质。2017年下半年,马钢成功中标德铁高速车轮项目,拿下160件高速车轮订单。今年3月,在马钢各部门的协作下,产品顺利下线并通过TSI认证和客户的首件鉴定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估