count
参考消息

出海记|谁在力推人民币在非洲的应用?原来是它——

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中国工商银行董事长易会满向《大公报》记者指出,工行大量在海外设点的“抢滩登陆”时代已经结束,下一步会加强风险管控和合规经营,重点发力海外市场的本地化经营。

参考消息网7月26日报道 港媒称,作为全球最高资产总值银行的掌门人,中国工商银行董事长易会满出现在金砖峰会举办地南非约翰内斯堡。自股改上市以来从未在国际化方面减速的工行,如今国际化战略发生四方面变化。

香港《大公报》7月25日报道称,中国工商银行董事长易会满向《大公报》记者指出,工行大量在海外设点的“抢滩登陆”时代已经结束,下一步会加强风险管控和合规经营,重点发力海外市场的本地化经营。

报道称,2008年中国工商银行收购南非标银集团20%股权,成为其单一最大股东,是工行乃至中国银行业迄今为止最大的一笔海外并购。易会满表示,非洲有良好的成长性和巨大的发展潜力,中非经贸合作蓬勃发展,中国最大的商业银行与非洲最大商业银行的“强强联合”是正确的选择。

易会满说,过去10年,工行在非洲存量信贷项目106个,承贷金额合计200多亿美元,贷款余额60多亿美元,非洲已成为工行仅次于亚洲的重要业务聚集地,工行和标准银行还共同推出了中国和南非、中国和肯尼亚当天就能到账的速汇产品和全球范围内的“一站式”现金管理服务,更重要的是,双方建立了人员互派机制,加深了相互的了解,促进了优势的互补和文化的融合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道