参考消息

美国将输掉贸易战!IMF报告称美国GDP损失最大

2018-07-26 11:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:IMF的报告称,“所有国家都受害,但在既定局势中美国经济尤其易受打击”。报道称,按照IMF的评估,整个贸易战将令世界GDP增速在第一年放缓0.4个百分点,在随后的年份放缓0.5个百分点。日本和拉美下降0.6至0.7个百分点。当然,美国损失最多——一年0.8个百分点。

参考消息网7月26日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)为布宜诺斯艾利斯二十国集团财长和央行行长会议准备了报告,其作者认为唐纳德·特朗普政府发动的贸易战对美国自身的损害最大。

IMF的报告称,“所有国家都受害,但在既定局势中美国经济尤其易受打击”。

IMF的分析师说,由于华盛顿对进口产品中的最大一部分加征关税,因此将遭到相应规模的报复措施。

美国经济增速将放缓

据俄新社莫斯科7月24日报道,报告作者强调,“对每个国家或地区来说具体后果可能不尽相同。例如,由于关税提高,出口贸易额将减少。但同时整体经济因提高进口关税而受益”。

IMF的评估表明,美方已实施的限制措施(对钢铝加征进口税,以及对从中国进口的数百亿美元的商品加征25%的关税)和对应国家的报复措施仅令美国国内生产总值(GDP)减少0.1个百分点。

报道称,如果特朗普履行两周前的承诺并对价值2000亿美元的中国进口商品加征10%的关税,而中国政府以牙还牙,那么美国GDP增长将放缓0.2个百分点。

IMF分析师还研究了一种情况,白宫将对所有进口汽车征收25%的关税。届时美国经济增速将放缓近0.6个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐