参考消息

“倒计时100天” 首届进博会将展现中国扩大开放决心

2018-07-29 11:06:39 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,这场活动被定位为中国今年四大主场外交活动之一。在中美贸易战愈演愈烈的局势下,中国将借这个机会,回击外界对中国市场开放度不够的批评。

参考消息网7月29日报道 首届中国国际进口博览会进入最后100天倒数冲刺之际,中国商务部副部长王炳南强调,中国将通过这场博览会,展现中国反对贸易保护主义的立场和扩大对外开放的决心。

据新加坡《联合早报》网站7月28日报道,王炳南27日在上海举行的进博会“倒计时100天”新闻发布会上指出,进博会是中国推进新一轮高水平对外开放的重要决策,也是中国主动向世界开放市场的重大举措。

他说,在当前国际上贸易保护主义抬头、经济全球化遭遇挫折的复杂形势下,进博会的举办“不仅有利于稳定国内外市场预期”,表明中国“反对贸易保护主义的一贯立场”,“而且向全世界充分表明中国坚定不移扩大开放的决心和信心”。

据报道,首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,这场活动被定位为中国今年四大主场外交活动之一。在中美贸易战愈演愈烈的局势下,中国将借这个机会,回击外界对中国市场开放度不够的批评。

另据香港《南华早报》网站7月27日报道,中美贸易战升级,在11月首届中国国际进口博览会举行前,中国鼓励企业进行采购。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估