count
参考消息

108家!中国企业占据“福布斯亚洲中小企业榜”半壁江山

2018-07-30 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,上榜的中国企业中,多数(84家)为初次上榜。新上榜企业的历史平均为15年,再次上榜的企业历史平均为21年。

参考消息网7月30日报道 外媒称,福布斯亚洲中小上市企业榜(Best Under A Billion)每年选拔销售额在10亿美元以下、历来营收利润增长强劲的200家亚太地区中小企业,今年的榜单中,中国共有108家企业上榜,占据榜单半壁江山。

据福布斯中文网7月26日报道,今年,上榜企业平均年销售额增长62%,销售额总计450亿美元,利润为90亿美元。市场也对这些企业带来了回报。今年,上榜企业的总市值增长22%,达到2540亿美元,股价平均增长27%。

报道称,中国大陆、香港以及台湾地区共有108家企业上榜,占了榜单的半壁江山,上榜数量稍稍超过去年的100家。爱尔眼科连续第三年上榜,市值为123亿美元,在200家上榜企业中市值最大。爱尔眼科有超过2.5万名员工,每年为400万患者提供服务,在30个省份有超过200家专门眼科医院,多数位于相关医疗服务不足的农村地区。去年,该公司进入中国香港,并且斥资1700万美元收购美国田纳西州纳什维尔的Wang Eye Institute(这家机构成为该公司在美国的第一家机构)。去年,公司营收增长46%,达到8.8亿美元。明年,该公司的成长规模可能超出本榜单的上限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估