参考消息

瑞银集团称中美贸易战会使标普指数剧烈下跌

2018-07-30 11:53:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,假设美中之间的几乎所有贸易都受到关税及其他保护主义政策的影响,瑞银集团估算认为,标普500指数所涵盖的公司的利润将下降14.6%,美国和全球的增长率将分别下跌245和108.5个基点。

参考消息网7月30日报道 美媒称,27日瑞银集团分析人士在一份报告中说,如果中美之间的紧张关系升级为全面贸易战,那么投资者可能会看到全球股市暴跌。

据美国消费者新闻与商业频道网站7月27日报道,假设美中之间的几乎所有贸易都受到关税及其他保护主义政策的影响,瑞银集团估算认为,标普500指数所涵盖的公司的利润将下降14.6%,美国和全球的增长率将分别下跌245和108.5个基点。

报道称,瑞银集团指出,这还会产生二次效应。因此,就标普500指数所涵盖的公司估值而言,这又将带来9.1%的下跌,在瑞银分析人士作出进一步调整后,标普500指数总体跌幅预期将达到21.3%。

点击图片进入下一页

资料图:在瑞士苏黎世拍摄的瑞银集团银行大楼。(新华/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估