count
参考消息

出海记|历时两年 中企拿下南美科技含量最高的跨运河大桥

2018-07-31 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:巴拿马公共工程部确认,中国交建和中国港湾联营体以总分第一获得巴拿马运河四桥合同,这是未来几年在巴拿马乃至中美洲最受关注的重点工程,也是中资企业在美洲地区中目标最大桥梁单体项目。

参考消息网7月31日报道 港媒称,巴拿马公共工程部日前宣布,中国交通建设和中国港湾工程联营体成功中标巴拿马运河第四桥项目。

据香港头条财经网7月30日报道,巴拿马公共工程部确认,中国交建和中国港湾联营体以总分第一获得巴拿马运河四桥合同,这是未来几年在巴拿马乃至中美洲最受关注的重点工程,也是中资企业在美洲地区中标的最大桥梁单体项目。

报道称,巴拿马运河四桥是一座公路铁路两用斜拉桥,设计长度达到510米,宽度51米,高度75米,因特殊的地理位置和技术难度而成为众多国际知名公司追逐的重要项目。

据报道,中资企业之前曾成功中标第三座跨巴拿马运河大桥的设计和监理项目。巴拿马运河三桥是巴拿马运河上大西洋侧的第一座大桥,是世界上最大跨径的混凝土斜拉桥之一。

参考消息网-出海记记者了解,7月27日,巴拿马公共工程部做出决议,正式宣布中国交建和中国港湾联营体中标巴拿马运河第四大桥项目,中标合同额约15.2亿美元,工期60个月。

巴拿马运河第四大桥为公铁两用斜拉桥,位于美洲大桥以北约0.5公里,将连接北环线(Corredor Norte)以及3号地铁系统。大桥主桥为双塔钢斜拉桥,桥长840米,主塔高160米,其中主跨510米,两侧边跨各150米,桥下净空高75米,总桥面宽度为51米,全长6公里。桥面北侧设置双向六车道公路,每条车道宽3.65米;南侧16米设置巴拿马地铁3号线的轨道及设施。桥塔呈倒“Y”型设计,斜拉索为半竖琴式布局,大桥设计使用寿命100年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估