参考消息

美国为GDP大涨兴奋 但IMF提醒:中国正步步紧逼世界第一

2018-07-31 00:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,“即使增速逐渐放缓,中国也仍有可能在2030年前成为全球最大的经济体,”IMF在其年度报告中预测。

参考消息网7月31日报道 美媒称,美国经济规模达到20万亿美元,全球第一,不过它已经开始听到身后的脚步声了。

据彭博社7月27日报道,美国政府27日在华盛顿公布的数据显示第二季经济实现了稳健扩张。不到15个小时之前,国际货币基金组织(IMF)提醒说,还有一个经济体也在快速增长。

报道称,“即使增速逐渐放缓,中国也仍有可能在2030年前成为全球最大的经济体。”IMF在其年度报告中预测。

据报道,美国二季度实际GDP按年率计算增长4.1%, 增速为近四年来最快。而同期,中国国内生产总值扩大了6.7%,达到约13万亿美元。

报道认为,在中美贸易战中,这场冠军争夺战格外引人瞩目。美国总统唐纳德·特朗普威胁要对5000亿美元的中国进口产品加征关税,这一规模大致相当于美国从这个亚洲国家进口的年度总额。

报道称,在对中国经济的年度评估中,国际货币基金组织表示中国的前景强劲,但告诫中国不要走以信贷刺激的老路,以免进一步增加风险。

据悉,IMF上周结束了与中国的“第四条款磋商”并发表声明。参与中国“第四条款磋商”的IMF主要官员丹尼尔接受新华社记者专访时表示,中国经济增长前景持续强劲,IMF预计今年中国经济将增长6.6%,这为中国在现有政策议程基础上加快推进再平衡调整和实施其他改革举措提供了机遇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估