参考消息

日媒关注中国与阿根廷进行货币互换协议扩大谈判

2018-07-31 11:48:06 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,中国5月份曾表示,将推动中阿全面战略伙伴关系迈上更高水平。阿根廷方面则表示,阿方将全力支持共建“一带一路”倡议。

参考消息网7月31日报道 日媒称,中国正在向因本币贬值而接受国际货币基金组织(IMF)援助的阿根廷靠拢,提出扩充双边货币交换协议,并已开始相关谈判,以便在混乱发生时可以相互融资。中国还将撤销对阿根廷产牛肉的进口限制,从而在贸易领域加深关系。在美国特朗普政府尚未确定对拉美政策的情况下,中国打算以经济力量较弱的阿根廷为突破口,提高在美国“后院”的影响力。

据《日本经济新闻》7月30日报道,分析认为,中国也打算把拉丁美洲纳入其“一带一路”倡议当中。

报道称,阿根廷内阁首席部长马科斯·培尼亚对英国《金融时报》称,希望扩大与中国的货币互换协议。这是该报6月对培尼亚的采访中报道的。他当时确认与中国正进行相关磋商。扩大货币互换协议的具体内容尚不清楚,分析认为可能包括提高金额上限和延长期限等等。

据报道,目前的协议规定,在700亿元人民币上限范围内,阿根廷比索可与人民币互换。2017年双方决定将协议期限延长3年。分析认为,对于因买入比索卖出美元而外汇储备减少的阿根廷,中国积极开展了工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估