参考消息

美国猪肉快撑不住了!日媒:贸易争端重创美食用肉行业

2018-07-31 13:41:53 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,食用肉在库量的增加,似乎会给消费者、餐厅和零售店带来价格降低的好处。但是,海外销量减少和国内库存增加,可能会威胁食用肉加工业者的利益,导致家畜和家禽价格下滑。

参考消息网7月31日报道 日媒称,美国冷冻库里的食用肉不断增加,原因是产量激增,以及贸易战导致需求减少。

据日本《每日新闻》7月30日报道,美国消费者对食用肉的需求在增加,但消费量增速赶不上猪肉、鸡肉空前高的产量。因此,美国食用肉行业对出口的依赖程度正在提高。同时,作为美国产肉制品最大进口国的墨西哥和中国,开始对美国产猪肉加征关税,以此来反制美国加征钢铝关税的行为。食用肉行业人士说,在这些国家的市场上,美国产火腿、猪肝等的价格急剧升高,导致销量减少。

据报道,因食用肉行业生产规模扩大,专用仓库已经越来越满。总部位于阿肯色州的“零度山”仓库公司负责人说,“我们的仓库都装满了”。该公司5个仓库的在库量每天都在2.5亿磅(1磅约合0.45千克)左右。

报道称,食用肉在库量的增加,似乎会给消费者、餐厅和零售店带来价格降低的好处。但是,海外销量减少和国内库存增加,可能会威胁食用肉加工业者的利益,导致家畜和家禽价格下滑。

部分养猪农户和猪肉加工业者已经开始缩小经营规模。

报道称,食用肉需求在贸易战开始之前曾达到高峰。由于美国等国农作物接连获得丰收,作为畜产养殖、养鸡行业最大成本因素的谷物价格曾大幅下跌。此外,因美国经济坚挺,国内食用肉需求增长,加上亚洲和拉美民众收入增长,海外对食用肉的需求也在增大。畜产农场主和食用肉加工业者急于满足需求,在美国南部和中西部新建了设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估