count
参考消息

出海记|业绩惊艳 华为取代苹果成全球第二大智能手机厂商

2018-08-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:今年第二季度,苹果公司8年来首次从全球两大智能手机公司位置上跌落,华为超越苹果成为全球第二大手机公司,苹果位居第三。

参考消息网8月2日报道 境外媒体称,根据产业研究公司IDC出具的报告,华为第二季(4至6月)智能手机出货量达到5420万部,已经超越苹果成为全球第二大智能手机厂商,这也是苹果8年来首度跌出全球前二大智能手机品牌之列。

华为二季度销量爆棚 苹果份额萎缩

据台湾中时电子报8月1日报道,苹果稍早前公布4至6月季度iPhone全球出货量为4130万支,略较前一年同期的4100万支增长。根据IDC调查,苹果手机在该季的全球市占率为12.1%,较去年同期的11.8%攀升。

同一期间,华为智能手机市占率由去年同期的11%扩大至15.8%。

新加坡《联合早报》网站8月1日报道,据市场研究机构IDC最新报告,第二季度,华为手机销量大幅爆发,增长了40.9%,使得华为的市场份额从去年的11%大幅上升至15.8%,超越了苹果3.7个百分点,坐上了全球第二大手机厂商的宝座。本季度华为卖出了5420万部手机。

报道称,三星电子该季智能手机出货量达7150万部,市场占有率由去年同期的22.9%下滑至20.9%,但仍稳居第一。

点击图片进入下一页

2017年11月22日,在英国雷丁,华为工作人员在会议室开会。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估