参考消息

美媒:美国商会警告美将为贸易战付出沉重代价

2018-08-02 12:06:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,美国商会估计,美国汽车行业需要76亿美元的政府援助来弥补关税上升造成的损失,化学品制造商需要9.6亿美元,预制食品制造商需要8.84亿美元,渔民需要8.11亿美元。

参考消息网8月2日报道 美媒称,美国商会7月30日上午警告,救助受该国总统特朗普发起的贸易战影响的行业共需390亿美元。

据美国《新闻周刊》网站7月30日报道,特朗普上周拨款120亿美元救助因关税不断上升而受到不利影响的美国农民。现在,反对改变全球关税体系的美国商会担心,这些措施的实施范围可能会扩大至美国经济的其他领域。

报道称,美国商会执行副总裁兼首席政策官尼尔·布拉德利在一份声明中警告,农民救助计划可能令美国陷入“代价高昂的‘滑坡效应’深渊”。

布拉德利写道:“尽管美国农业受到关税不断上升的严重打击,但受打击的不只是农业。数以千计的美国公司——包括制造商、原材料供应商、渔业以及许多其他行业的企业——发现,在日益激烈的贸易战中,在海外销售美国产品的难度增加了。”

报道称,美国商会估计,美国汽车行业需要76亿美元的政府援助来弥补关税上升造成的损失,化学品制造商需要9.6亿美元,预制食品制造商需要8.84亿美元,渔民需要8.11亿美元。

布拉德利说:“保护美国行业免受贸易战破坏性后果影响的最好办法是一开始就避免步入贸易战。特朗普政府的重点应该是扩大自由贸易并取消这些有害关税,而不是动用纳税人的钱来勉强缓解受贸易战冲击的部分行业的痛楚。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长