count
参考消息

出海记|杭州巴法机械:一旦美国上调关税,就打算放弃美市场

2018-08-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,杭州一家公司总经理王文英拿起桌上的一款不锈钢配件说,随着贸易战不断加深,加上美国对华抡起技术封锁大棒,这令她更加看淡美国市场。

参考消息网8月3日报道 港媒称,在中美贸易争端之际,已有内地企业放弃美国市场,改攻日本市场。

据香港《大公报》8月2日报道,“自今年4月美国特朗普政府执意对中国商品加征关税后,我直接推掉了原本要在9月份去参加的芝加哥工业展,转而参加了6月的日本工业展。”杭州巴法机械有限公司主事人眼见美国厂商于关税战阴霾下保持观望态度,不轻易下单,决意另起跑道开拓新市场。

该公司总经理王文英拿起桌上的一款不锈钢配件说,随着贸易战不断加深,加上美国对华抡起技术封锁大棒,这令她更加看淡美国市场。早前,专注高精尖产品的巴法机械于日本工业展上接到不少意向订单,公司憧憬于日本市场大展拳脚,明年销售额更上层楼。

成立于2005年的巴法机械是一家专业的通用机械零件、电子产品和汽车配件的出口商,主要出口欧洲和北美地区,其汽车配件是沃尔沃(港译富豪汽车)等多家车企的供应商。“我们从2008年开始做美国市场,主要对接一些大型的通用机械和汽车配件的零部件工厂,工厂把生产图纸发给我们,再由我们在国内购买原材料,找到合适的工厂加工完成,通过检验后发去美国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长