参考消息

产品经久不衰引领科技繁荣 苹果市值破万亿美元大关

2018-08-04 10:53:31 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据美国《华尔街日报》网站8月2日报道,美国苹果公司2日成为首家市值破万亿美元的美国企业,这凸显出这家iPhone手机制造商的爆炸式增长,以及它在科技行业占据全球经济和市场中心位置的过程中发挥的作用。

参考消息网8月4日报道 据美国《华尔街日报》网站8月2日报道,美国苹果公司2日成为首家市值破万亿美元的美国企业,这凸显出这家iPhone手机制造商的爆炸式增长,以及它在科技行业占据全球经济和市场中心位置的过程中发挥的作用。

报道称,这家全球市值最高的上市公司的股价周四报收于每股207.39美元,总市值突破1万亿美元。今年以来,该公司股价已累计上涨逾21%。消费者对高价iPhone手机的需求保持旺盛,苹果应用商店和其他服务的销售数据也创下历史新高,在此背景下,该公司周二发布季报称,公司收入和利润大幅增长。

报道认为,苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯在世时开发的iPhone手机经久不衰,推动了苹果的崛起。这款设计超前的产品帮助该公司走出了上世纪90年代末的死亡螺旋。乔布斯的继任者蒂姆·库克通过大力开拓中国市场和培育快速增长的服务业务,将苹果变为一家盈利能力强大的企业巨头。

报道援引美国佛罗伦萨资本咨询公司创始人格雷格·赫尔施的话说:“乔布斯去世后,我们不断听到唱衰苹果的声音,但他们成功地经营了下去。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长