参考消息

外媒关注:富国银行认罚21亿美元了结次贷案

2018-08-04 10:57:53 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据法新社8月1日报道,美国司法部1日宣布,富国银行将缴付21亿美元罚款以了结关于其误报用于债券的住房贷款资质的指控,这些债券导致了2008年金融危机。

参考消息网8月4日报道 据法新社8月1日报道,美国司法部1日宣布,富国银行将缴付21亿美元罚款以了结关于其误报用于债券的住房贷款资质的指控,这些债券导致了2008年金融危机。

报道称,司法部发布声明称,富国银行发放并出售其知道包含不真实收入信息的抵押贷款,应当承受民事处罚。

报道称,司法部发布的一项富国银行已经签字的和解协议称,在2005年至2007年间,作为当时第二大住宅抵押贷款发放者的富国银行通过鼓励承销商更“大胆”,大力推进次级抵押贷款。

报道称,对这家银行的调查显示,“大量”贷款包含误报或“事实上不真实”的收入信息,但这家银行仍“放行”此类贷款通过审批程序。

报道称,这份和解文件称,富国银行在此期间至少以抵押贷款支持证券的形式出售了73529笔贷款,其中近一半已出现违约。

“抵押贷款支持证券行业的错误做法导致了一场重创数百万美国人的金融危机,”北加州代理联邦检察长谢振强发表声明称,“1日的协议追究了富国银行发放和出售数万笔被打包成债券并在之后违约的贷款的责任。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长