2018-08-06 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:台半导体业界指出,陆资有感于自身的半导体实力不足,近年来陆续启动多起并购,但对于台湾地区三家晶片商力成、南茂和硅品,以及对美国美光的收购案,都受到台湾当局和美国官方的拒绝。此后,企业将目光转向欧洲。

参考消息网8月6日报道 台媒称,传大陆紫光集团已决定斥巨资收购德国晶片厂世创(Siltronic AG),世创是全球第四大半导体硅晶圆厂。原本可能入股环球晶的想像空间破灭,加之大陆半导体硅晶圆厂实力拉升,台湾厂商环球晶地位受到冲击,环球晶、中美晶等股价重挫,中时电子报称,台湾厂商正挫咧等(惶恐地等待)。

据台湾中时电子报8月2日报道,金融机构和持股人8月1日同步卖超环球晶及中美晶。环球晶遭三大法人卖超逾1000张,1日早盘股价一度重挫逾8个百分点,股价失守半年线。中美晶失守百元大关,几乎吐回今年的涨幅。

报道称,面对如此情况,台湾厂商只能惶恐等待。

另据台湾《工商时报》网站7月26日报道,长期以来,欧盟对于陆资收购的动作,心态上“友善”许多,尤其在美中关系近期变化之后,陆资对于欧盟地区的投资不断增加,今年来陆资收购的欧洲资产规模已达455亿美元,年增率达一倍。反倒是陆资在美国的投资金额仅为19亿美元、少了四分之三。

台半导体业界指出,陆资有感于自身的半导体实力不足,近年来陆续启动多起并购,但对于台湾地区三家晶片商力成、南茂和硅品,以及对美国美光的收购案,都受到台湾当局和美国官方的拒绝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。