参考消息

印媒:印度将从9月开始恢复对美国产品征收报复关税

2018-08-06 10:39:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,印度还计划对进口核桃征收120%的关税,这是迄今为止针对美国采取的最严厉行动。

参考消息网8月6日报道 印媒称,印度4日表示,此前被其推迟的针对一些美国进口商品的更高关税将于9月18日开始生效。因为对华盛顿拒绝给予印度新关税的豁免而感到愤怒,新德里6月份曾决定从8月4日起提高对杏仁、核桃、苹果等一些美国产品的进口税,但后来推迟了这项举措。

据《印度快报》网站8月4日报道,来自新德里和华盛顿的官员将在9月举行一系列会谈,其中包括美国国务卿迈克·蓬佩奥和美国国防部长吉姆·马蒂斯同印方官员的战略会谈。

自唐纳德·特朗普总统上任以来,印度和美国之间的贸易分歧不断增加。2016年,印美双边贸易额增至1150亿美元,但特朗普政府希望减少美国对印度310亿美元的贸易逆差,并且正在敦促新德里降低贸易壁垒。

报道称,作为全世界进口美国杏仁最多的国家,印度6月份决定将该商品的进口税提高20%,与欧盟和中国一同对特朗普提高钢铝关税的举动展开报复。

印度还计划对进口核桃征收120%的关税,这是迄今为止针对美国采取的最严厉行动。

报道称,印度已提议从美国购买石油产品以缩小美国的贸易逆差。美国还成为印度的头号武器供应国,美国公司也正在竞标价值数十亿美元的军用飞机合同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排