参考消息

俄对美商品报复关税付诸实施 俄媒:这是对俄生产商的支持

2018-08-06 10:39:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,俄政府和专家指出,俄罗斯对美国进行的关税反击是对本国相关商品生产商的支持。

参考消息网8月6日报道 俄媒称,俄罗斯于8月5日起对一系列美国商品实行新进口税率,以回应美国此前加征的钢铝关税。

据俄新社8月5日报道,几种货运交通工具、道路建设装备、石油天然气设备、光缆线以及金属加工和岩石钻探工具的进口税率将提高到25%至40%。美国的贸易限制给俄罗斯出口商造成约5.376亿美元的损失。俄经济发展部长马克西姆·奥列什金表示,俄此次加征的关税总额为8760万美元,这是根据世贸组织规定俄有权享有的补偿。其余4.5亿美元将在三年内征收,或通过世贸组织解决。

报道称,今年3月,美国以国家安全考虑为由,宣布对钢和铝加征25%和10%的进口税。

报道称,俄政府和专家指出,俄罗斯对美国进行的关税反击是对本国相关商品生产商的支持。

俄罗斯工商会副会长弗拉基米尔·帕达尔科对俄新社表示:“我们的反制措施首先是为了支持本国生产商,这不是那些我们不生产或生产不足的商品,而是那些国内有规模产量的商品。我国生产商自然将因此受益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排