参考消息

美媒:特朗普打贸易战让美国本土业者尝遍苦果

2018-08-06 17:14:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,一年来,最后的主要牛仔裤厂家当中的两家倒闭了,其中包括最大的一家——位于北卡罗来纳州格林斯博罗的锥形工装裤工厂。一直苟延残喘的美国牛仔裤行业又经历了动荡的一年。

参考消息网8月6日报道 美媒称,美国阔叶木外销委员会表示,中国计划对美国出口的阔叶木征收高达25%的关税,这是来自最重要客户的“非常非常痛苦的”打击。

据彭博新闻社网站8月3日报道,在中国针对价值600亿美元的美国商品加征关税的贸易战升级中,从橡木到胶合板的所有产品都受到了影响。该委员会负责人迈克尔·斯诺3日在接受电话采访时说,美国的阔叶木产品有一半出口到国外,其中大部分流向中国。

斯诺说:“我不想说‘灾难性’,但这可能对这个行业来说非常非常痛苦。”

斯诺说,去年对中国的出口包括16亿美元的阔叶木木材、8亿美元的阔叶木原木和2.6亿美元的饰面薄板。他说,几乎所有的美国阔叶木制造商都是小规模家族企业,大制造商的产出可能只占5%左右,这令市场非常分散。

他说:“这将是一条崎岖的道路,这是毫无疑问的。”

报道称,在新的环境法规出台后,一些依赖美国产品的中国传统家具制造商已经关门。

据彭博新闻社网站8月3日报道,维克多·利特维年科正在他的iPhone上翻阅电子邮件,查找那条最能说明全球贸易战已经对他的牛仔裤公司造成损害的电子邮件。利特维年科的公司是一家有10年历史的生产牛仔裤的美国小公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排