count
参考消息

出海记|没有美国市场也可以!华为欲争全球智能手机市场第一

2018-08-07 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,这家中国巨头今年前六个月的手机出货量超过9500万部,同比增长了约30%。华为消费者业务主管余承东3日表示,希望华为到明年第四季度能够成为智能手机领域的第一,市场份额超过20%;但他也承认,该公司在重要的美国市场基本处于完全缺席的状态。

参考消息网8月7日报道 美媒称,刚刚超越苹果公司,成为世界第二大智能手机生产商的华为,想要在2019年底前登上第一的宝座。

据彭博社8月4日报道,这家中国巨头今年前六个月的手机出货量超过9500万部,同比增长了约30%。华为消费者业务主管余承东3日表示,希望华为到明年第四季度能够成为智能手机领域的第一,市场份额超过20%;但他也承认,该公司在重要的美国市场基本处于完全缺席的状态。

报道称,今年,华为从苹果和市场领导者三星电子的手中抢过销售量,在全球市场下滑之际逆流而上。快速增长的消费者业务帮助了华为,令其度过了全球运营商需求疲软的局面。尽管在美国市场几乎没有华为的踪迹,但其却在欧洲、非洲等地600美元以上的手机市场中取得了强势地位,这进而令其打破了多年以来,苹果和三星稳居全球市场前两名的局面。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排