count
参考消息

日媒:涨价!涨价!涨价!美国加征关税威胁全球

2018-08-07 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,特朗普主张“美国优先”,呼吁通过贸易保护政策来恢复美国就业。但美国钢铁产业的雇用人数在全体就业人口中所占比例不过是1%出头。工厂重新开工等“特朗普效应”是有限的,众多民众将面临商品价格上涨等负面影响。

参考消息网8月7日报道 日媒称,美国总统特朗普8月1日透露要把对2000亿美元中国商品加征的关税税率提高到25%。由于启动钢铝关税,美国的钢材价格已经上涨四成。汽车和住宅等最终消费品面临涨价。如果美国进一步对汽车加征关税和对华制裁,影响将会远远超过钢铁,导致全球经济降温的风险在不断加大。

据《日本经济新闻》网站8月6日报道,“美国钢铁公司(United States Steel)将再次成为美国的脊梁”,特朗普7月底访问美国钢铁公司位于伊利诺伊州的钢铁厂,对员工进行了鼓励。由于业绩低迷,这家钢铁厂曾于2015年停业,但随着美国政府3月份启动钢铝关税,美国的国产钢铁需求增加,于是6月份又重新投产。

报道称,美国的钢材价格正在飞涨。在建筑和制造业得到广泛应用的热轧宽带钢的价格突破每吨1000美元,最近半年上涨了四成。美国钢铁公司2018年二季度的销售额同比增长15%,整个美国钢铁产业呈现出欣欣向荣的局面。

报道称,特朗普主张“美国优先”,呼吁通过贸易保护政策来恢复美国就业。但美国钢铁产业的雇用人数在全体就业人口中所占比例不过是1%出头。工厂重新开工等“特朗普效应”是有限的,众多民众将面临商品价格上涨等负面影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排