参考消息

美媒:高温导致全球小麦价格飙升 面包或将更贵

2018-08-07 10:58:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:迄今为止,大多数农业分析人士说,这种妨碍小麦生长的夏季高温是一种反常现象。但全球变暖的前景使得一些观察人士预测,世界上一些地区的农业生产最终将发生重大调整。

参考消息网8月7日报道 美媒称,随着席卷欧洲和亚洲的热浪压低对今年收成的预期,全球小麦价格暴涨,达到几年来的最高点。

据美国《华尔街日报》网站8月4日报道,芝加哥小麦期货价格2日达到三年来的最高点,而欧洲的一个重要基准价格达到四年来新高。今年到目前为止,在巴黎交易的小麦粉价格已猛涨了33%。这导致了一些地区饲料价格攀升,最终可能意味着面包更贵。

高温和干旱通常会阻碍谷物生长,降低谷物质量。考虑到这一点,美国农业部预测,全球小麦库存将自2013年以来首次出现下降。

迄今为止,大多数农业分析人士说,这种妨碍小麦生长的夏季高温是一种反常现象。但全球变暖的前景使得一些观察人士预测,世界上一些地区的农业生产最终将发生重大调整。

在多年的供应过剩之后,今年的高温正在影响俄罗斯、乌克兰、法国和英国等主要种植地区的小麦产量,同时也影响澳大利亚、中国和亚洲其他地区的小麦产量。

英国经历了40年来最炎热的夏天,欧洲南部部分地区预计将在本周末打破最高气温纪录,而6月的北京在半个世纪以来最炎热的天气里煎熬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚