参考消息

外媒:伊朗放宽汇率政策以支撑本币 央行副行长涉嫌投机被捕

2018-08-07 11:01:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,央行行长阿卜杜勒纳赛尔·赫马蒂说,这个计划体现了伊朗在面对即将到来的制裁时的自信心。他表示,央行将允许里亚尔汇率实现“可控的浮动”,设法避免为了支撑货币而耗尽外汇储备。

参考消息网8月7日报道 外媒称,英国国家电视台5日报道说,伊朗将放宽外汇交易规定,以阻止该国货币里亚尔暴跌。自4月以来,由于担心美国可能于本周开始实施的制裁,里亚尔已经贬值了一半。

据路透社迪拜8月5日报道,货币贬值和通胀激增偶尔引发抗议投机和腐败的示威活动。央行则指责导致货币贬值的罪魁是“敌人”。

报道称,一个由伊朗总统鲁哈尼领导、包括司法和议会部门领导人在内的国家机构5日部分解除了按浮动汇率买卖外币的禁令,允许外汇兑换处按非官方的市场汇率出售外币,满足海外旅行等需求。

报道称,这个规定改变了4月的货币买卖禁令。在新措施宣布前,里亚尔在非官方市场上小幅升值,汇率为1美元兑9.85万里亚尔。相比之下,4日的汇率为1美元兑10.3万里亚尔。

报道称,央行行长阿卜杜勒纳赛尔·赫马蒂说,这个计划体现了伊朗在面对即将到来的制裁时的自信心。他表示,央行将允许里亚尔汇率实现“可控的浮动”,设法避免为了支撑货币而耗尽外汇储备。

另据法新社德黑兰8月5日报道,随着7日这一美国制裁落实日期的临近,紧张形势加剧。司法机关5日宣布,伊朗央行副行长兼外汇主管被捕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚