count
参考消息

出海记|远景集团收购日产汽车动力电池业务 发力能源物联网

2018-08-08 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,日产将出售的是NEC也出资的Automotive Energy Supply(位于神奈川县座间市)等。

参考消息网8月8日报道 日媒称,日产汽车公司3日宣布,将把电池业务出售给中国可再生能源企业远景科技集团。

据共同社8月3日报道,日产汽车公司7月曾发布消息称出售给中国投资基金的计划中止,而收购方已经确定。出售额未公开。

报道称,日产将出售的是NEC也出资的Automotive Energy Supply(位于神奈川县座间市)等。日产将从NEC获取持有股份后出售给远景,力争到明年3月为止完成。

参考消息网-出海记记者了解,远景集团8月3日宣布,收购日产汽车旗下动力电池业务——Automotive Energy Supply Corporation(AESC)。收购重组后,日产将拥有新公司20%的股权,与远景共同推动储能产业数字化升级,让电动车同能源系统有机融合,为碎片化的可再生能源系统提供智能动态平衡。

远景致力基于智能物联网操作系统EnOS,打造可再生能源驱动的智慧能源生态系统,收购AESC是实现这一战略的重要一步。

此次收购后,新公司除了持续推动AESC锂离子电池研发创新外,通过远景物联网技术赋能,使每一块AESC电池都有智能计算能力单元。通过对每个电池模块和电池组数据的实时动态传感,电动车和电池的状态将得到实时优化控制,与EnOS管理的100GW能源资产形成网络协同效应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚