参考消息

研究表明:美国5G建设落后于中国 基站不足中国十分之一

2018-08-08 10:59:55 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:德勤的报告发现,中国目前支持5G通讯的基站数量是美国的10倍多。仅在2017年的3个月里,中国手机基站公司和运营商增设的基站就比美国之前3年所设的还要多。自2015年以来,中国在5G方面的支出超出美国240亿美元,且已建设35万个新的无线基站,而美国建设的则不到3万个。

参考消息网8月8日报道 英媒称,据顾问公司德勤7日公布的报告,美国在建设下一代5G无线通讯的竞赛中的支出被中国超过,并且有可能失去潜在的经济利益。

据路透社伦敦8月7日报道,德勤的报告发现,中国目前支持5G通讯的基站数量是美国的10倍多。仅在2017年的3个月里,中国手机基站公司和运营商增设的基站就比美国之前3年所设的还要多。自2015年以来,中国在5G方面的支出超出美国240亿美元,且已建设35万个新的无线基站,而美国建设的则不到3万个。

该报告表示,由于5G带来“未开发经济潜力的时代”,因此率先采用5G通讯的国家将获得“不成比例的收益”。

该报告指出,在中国安装传输5G的必要设备的费用可能也比美国便宜约35%。

此报告是在美国联邦通讯委员会公布新的高频段频谱规定后发布的,有关规定预计未来将用于5G。

德勤主要负责人之一丹·利特曼在一项声明中说:“美国想保有竞争力且最终取得领导地位的话,就应谨慎评估5G的竞争,并迅速采取行动。”

报告称,美国或许仍能迎头赶上,建议美国调整政策以减少部署5G的时间,鼓励运营商进行合作,成立统计数据库并进行最优实验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚