count
参考消息

谁在占领印度手机市场 日媒:除了三星,它们全都来自中国

2018-08-08 11:03:18 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道指出,随着西方品牌纷纷离开这一阵地,中国企业正在关注谁将填补这一空白。2018年第一季度,小米以30.3%的份额在印度市场占据领先地位,紧随其后的是三星,占25.1%的份额。OPPO以7.4%位居第三,vivo为6.7%,传音为4.6%。除了三星,它们全都来自中国。

参考消息网8月8日报道 日媒称,中国的OPPO已悄悄在印度进行了一次新的剥离,目前这一手机品牌正打算在世界上增长最快的智能手机市场之一实现多样化经营,并对抗来自中国竞争对手的压力。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站8月6日报道,这一变动为外界所知,是由于OPPO负责海外市场的高级主管李炳忠最近表示,他已经离开OPPO公司去开发RealMe品牌。RealMe最近作为一家独立公司在中国注册,但得到了OPPO的支持。

报道称,观察人士认为,此次剥离表明,在来自其他中国公司的竞争加剧之际,OPPO打算扩大其市场覆盖面。

根据市场信息提供商国际数据公司的数据,去年,中国智能手机制造商在印度共赢得53%的市场份额,高于一年前的34%。智能手机制造商小米公司在2017年最后一个季度超过了韩国的三星。随着在印度的影响力日益扩大,2015年,小米手机也开始由富士康公司在印度组装。小米在印度销售手机的95%在当地生产,这可能有助于这个中国智能手机制造商赢得莫迪政府的支持。

报道指出,随着西方品牌纷纷离开这一阵地,中国企业正在关注谁将填补这一空白。

据国际数据公司5月11日发布的手机跟踪数据,2018年第一季度,小米以30.3%的份额在印度市场占据领先地位,紧随其后的是三星,占25.1%的份额。OPPO以7.4%位居第三,vivo为6.7%,传音为4.6%。除了三星,它们全都来自中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚