参考消息

法媒:越南又出银行腐败大案 涉案46人获刑

2018-08-08 11:42:40 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,从2010年开始,越南银行系统就因一系列管理不当、违规放贷的丑闻而陷入动荡,并持续遭受不良贷款之痛。越南监管机构还在追查最近10年期间数起丑闻的罪魁祸首。

参考消息网8月8日报道 法媒称,46名越南前银行官员和商人因一起大规模腐败案于6日被判处最高达有期徒刑30年的刑罚。

据法国《论坛报》网站8月6日报道,这是越南金融系统的又一桩腐败丑闻,引发广泛关注。在越南反腐的背景下,多名银行业者因被指控管理失当而被判处重刑。

报道称,从2010年开始,越南银行系统就因一系列管理不当、违规放贷的丑闻而陷入动荡,并持续遭受不良贷款之痛。越南监管机构还在追查最近10年期间数起丑闻的罪魁祸首。

据报道,最近这起丑闻发生在越南建设银行。越南建设银行同其他银行机构以及29家私营企业之间的非法信贷项目成为越南司法机构盯上的目标。这些私营企业无法偿还贷款。越南建设银行最终在2015年被无偿转让给越南央行。

胡志明市司法机构发布的公报显示,这一非法和不良信贷案导致的损失非常大。这些巨额损失肯定会影响越南整个银行系统。

报道称,已经在2016年因另一起腐败案而被判刑的越南建设银行前董事长范功名本次被判处20年有期徒刑。在2016年,范功名因导致银行损失四亿美元等罪行而被判处30年有期徒刑(数罪并罚)。越南建设银行前总经理本次开庭被判处10年有期徒刑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚