参考消息

法媒:百事集团印裔女CEO宣布离职

2018-08-08 11:46:43 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,现年62岁的卢英德出生于印度。百事总裁拉蒙·拉瓜尔塔将于10月3日接替她担任CEO。但卢英德在2019年初之前将继续担任董事会主席,负责监管领导层过渡事宜。

参考消息网8月8日报道 法媒称,全球最著名的女性首席执行官(CEO)之一卢英德6日宣布,她将辞去百事可乐CEO一职。此前12年,在人们对健康担忧不断加剧的情况下,她引领着这家软饮料和零食公司经受住了消费者口味不断变化的复杂环境的挑战。

据法新社纽约8月6日报道,现年62岁的卢英德出生于印度。百事总裁拉蒙·拉瓜尔塔将于10月3日接替她担任CEO。但卢英德在2019年初之前将继续担任董事会主席,负责监管领导层过渡事宜。

报道称,在标准普尔500强企业中,只有5%的公司是由女性领导的。除了卢英德,这些女性领导还包括洛克希德-马丁公司的玛丽琳·休森、国际商用机器公司的金尼·罗梅蒂和通用汽车公司的玛丽·巴拉。

卢英德6日对彭博新闻社记者说,她计划倡导更多女性进入企业最高层。她说:“事实上,在我离开百事公司后,我的工作才刚刚开始,因为我现在可以做一些自己在担任百事CEO时被限制做的事情。”

卢英德1978年来到美国,靠奖学金进入耶鲁大学管理学院,在百事公司工作了12年后升任“掌舵人”。

在她的领导下,百事公司的净收入从2006年的350亿美元增长到2017年的635亿美元,其中大部分增长来自国际市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚