count
参考消息

出海记|小米零部件供应商合力泰将在印度设厂

2018-08-09 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:小米在声明稿中表示,合力泰将在印度安得拉邦的蒂鲁伯蒂制造相机模组、薄膜晶体管及指纹传感器等零部件。

参考消息网8月9日报道 英媒称,中国小米集团8月6日表示,其零部件供应商合力泰三年内将在印度投资约两亿美元。印度是全球第二大智能手机市场。

据路透社8月6日报道,小米在4月时表示,希望其全球智能手机零部件供应商在印度设立基地,有可能为印度带来25亿美元的投资并创造至多5万个工作岗位。

今年4月印度对重要智能手机零部件的进口征收10%关税,该国在推动移动设备在印度本地生产。

小米在声明稿中表示,合力泰将在印度安得拉邦的蒂鲁伯蒂制造相机模组、薄膜晶体管及指纹传感器等零部件。

该公司预期在2019年第一季前开始生产,目标是三年内创造6,000个工作岗位。

参考消息网-出海记记者了解到,合力泰与印度安得拉邦签署了一份谅解备忘录,并将在蒂鲁伯蒂设立小米的当地工厂。

该零部件制造厂将分布在蒂鲁帕蒂市的75英亩土地上,并开始大规模生产,每个零部件每年的生产能力接近5000万。该工厂还将拥有近50%的洁净室,这是安得拉邦激励该行业发展的首个项目。洁净室是减少了颗粒物污染并对温度、湿度和压力等环境参数进行控制的空间。

安得拉邦对建立制造业工厂,在税收、土地和电力补贴等方面实施了激励措施。合力泰是一家领先的电子元件制造商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚