count
参考消息

出海记|中国铁塔香港挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

2018-08-09 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,中国铁塔此次香港IPO,是两年来全球最大规模的首次公开招股(IPO),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。首日交易没有下跌。

参考消息网8月9日报道 美媒称,中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,这是两年来全球最大规模的首次公开招股(IPO)。

据彭博社8月8日报道,这家公司运营着中国几乎全部的移动通信铁塔,8日早盘一度走高至1.29港元,比1.26港元的IPO价格上涨2.4%。早市收平在1.26港元。总部位于北京的中国铁塔市值约280亿美元,这比它数周前期望的估值低近20%。

报道称,中国铁塔首日交易没有下跌。从一些指标来看,中国铁塔的估值低于其他铁塔公司。

另据参考消息网-出海记记者了解,中国铁塔也是第一家在香港上市的铁塔类公司。

据悉,高瓴资本、OZ Funds(奥氏资本)和阿里巴巴旗下淘宝中国等10家基石投资者,参与了中国铁塔H股全球配售,总认购金额约14亿美元,占本次行使超额配售选择权前发行规模的21%。参与下单的机构包括来自全球各地的长线基金、主权基金、对冲基金、高净值私人理财和中资金融机构等。

中国铁塔董事长佟吉禄表示,这次IPO取得成功,说明共享的商务模式得到了全球投资者的认可。2015年10月中国铁塔通过收购三家运营商存量铁塔资产,成为全球最大的铁塔公司。三年来,中国铁塔又新建交付了51万站址,发展了100多万租户,相当于又造了一个全球最大的铁塔公司。中国铁塔的新建共享率超过70%,助力三家建成了全球最大4G网络,也更进一步增强了共享共赢的信念。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚