count
参考消息

出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国

2018-08-09 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,YMTC计划从明年开始提高产量。中国的NAND进入市场已成为不可阻挡的趋势,市场调查机构预测认为,NAND价格到明年将持续下降。

参考消息网8月9日报道 韩媒称,中国半导体企业清华紫光推出自主研发的内存芯片,将在美国硅谷首次公开。中美贸易战之下,中国半导体企业宣布进军市场。

据韩国《朝鲜日报》网站8月7日报道,据悉,清华紫光的子公司长江存储(YMTC)从8月7日(当地时间)出席美国《美国的快闪记忆体高峰会(Flash Memory Summit)》,公开32层、64层3D NAND。YMTC的CEO杨士宁7日作主旨演讲,介绍新产品。

中国产NAND将提高产量

报道称,YMTC此次公开的NAND当中,32层产品将于下半年进入试产阶段。目前三星和SK海力士生产的是96层、72层产品。半导体业界认为,企业技术水平上,韩国比中国领先3年。

报道称,YMTC透露,新产品使用的是3D NAND架构创新技术Xtacking,有效提高了数据处理速度。

报道称,YMTC计划先在位于武汉的工厂进行生产,后将在南京建厂,从明年开始提高产量。中国的NAND进入市场已成为不可阻挡的趋势,市场调查机构预测认为,NAND价格到明年将持续下降。

报道称,中国政府为2025年内存半导体自给率提高至70%,已投入资金达1000亿美元。

报道称,业界人士表示:“中国企业先攻占电脑等低价产品市场,日后将进入服务器等高价产品市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚